To, CC CCO y BCC son términos que están cuando queremos enviar un correo electrónico, pero por lo general es ignorado. Asimismo estos términos tienen funciones distintas ya que cada uno sirve para algo en especial.

En Diferencias entre hablaremos acerca de las diferencias entre To, CC, CCO y BCC.

To (para)

Sin dudarlo este es el más conocido y usado por todas las personas que envían un correo electrónico, ya que allí agregamos el o los contactos que recibirán nuestro correo.

Se puede agregar varios correos electrónicos, mientras que no haya problema en que cada destinatario sea capaz de ver a las otras personas que reciben el mensaje.

CC o copia de carbón

El término “CC” son las siglas en inglés que significa “Carbon Copy” o copia de carbón, (puede que te hayas quedado sorprendido de esta traducción porque suena algo raro) pero es más conocido como correo con copia. De manera que en este campo se debe incluir aquellas personas a las que quieres enviar el mensaje, para que estén enterados, sin que el mensaje original esté dirigido a ellos.

Los correos que estén dentro del campo CC de un correo no tienen obligación de responder, pero, podrán hacerlo si tienen algo que aportar o agregar. Por ello es común pinchar en responder a todos. Esa opción incluirá a todos los destinatarios (para cc) en la respuesta.

CCO

El término CCO son las siglas en español que se refiere a copia de carbón oculta, o bien con copia oculta. En inglés significa “Blind Carbon Copy”.  Por tanto el funcionamiento es el mismo que en CC, con la única diferencia de que los destinatarios no podrán ver a aquellas personas a las que se les ha enviado la copia oculta.

También te puede interesar:  Diferencias entre netflix y hulu

Si se necesita reenviar cadenas de correo, no es buena idea, pero si hay que hacerlo, se debe de añadir los contactos a CCO, así se evitará que las direcciones de correo sean visibles y puedan ser víctimas de spam.

BCC

El término BCC en inglés significa “Blind Carbon Copy” y en español (quién recibirá copia oculta) esta función es donde se completa con los contactos que no deberán ser vistos por otros contactos. Ya que por lo general es usado para listas de emails, (y el famoso spam).